少年新
闻学院
FM106
经典汽车
柯桥广
播电视

您现在的位置: 领导专辑
直播专区 点播专区

赵如浪强调:府院互动化解行政争议 同心合力共建法治政府
时间:2019-08-23 02:08 | 浏览:483 | 来源: | 作者:


今天上午,区委副书记、区长赵如浪在全区预防和化解行政争议工作联席会议暨法治政府建设推进会上强调,全区上下要以更强的决心、更大的力度、更实的举措,推进行政争议预防化解工作,深化提升全区依法行政水平,确保我区法治政府建设工作继续走在全市前列。区领导诸剑明、祝静芝、吴晓炯、李东、魏静、傅纪明,区人民法院院长陈建民,区人民检察院检察长周江等参加。

赵如浪在充分肯定前期工作成绩后指出,预防化解行政争议、建设法治政府是推进政府治理体系和治理能力现代化的重要举措,必须不断加强依法行政,突出府院联动,防范和化解行政争议,以法治意识、法治思维、法治规矩,高标准深化法治政府建设工作,为全区经济社会高质量发展提供有力的法治保障。

赵如浪强调,预防化解行政争议、建设法治政府是推进政府治理体系和治理能力现代化的重要举措。各级各部门要提高站位,增强法治政府建设的决心,按照中央、省、市对预防化解行政争议和法治政府建设工作的要求,坚决依法决策、依法行政、依法履职,不断从体制、机制、程序上,规范民主、发展民主、保障民主,把工作做细做实做到位。要聚焦重点,纵深推进法治政府建设,紧紧围绕积极创建国家级法治政府建设示范区这一目标,抓紧成立创建工作协调小组,积极行动,对照标准,抓早抓好,以法治政府创建推动“法制柯桥”的高质量发展。要凝聚共识,打造法治政府建设的样板,不断压实“一把手”职责,形成“一盘棋”格局,实施“一张表”考核,将其当做政治任务来抓,凝聚共识,形成合力,破解建设工作中的堵点、难点、痛点,打造全市法治政府建设的样板区,为柯桥加快打造“绍兴大城市建设的排头兵、接轨沪杭都市圈的桥头堡”,奋力进军全国“十强区”保驾护航。

会前,与会人员还旁听了区人民法院行政诉讼案件庭审。区级有关部门(单位)主要负责人,区府办其他班子成员,各镇(街道、开发区)行政主要负责人,区政府法律顾问代表等一同参加。

联系方式
  • 85277111、85257222
  • 85277000、84133000
  • 85277110
  • 85277277
  • 85277114