少年新
闻学院
FM106
经典汽车
柯桥广
播电视

您现在的位置: 领导专辑
直播专区 点播专区

赵如浪在督查民生实事进度时强调:真抓实干争一流 奋力有为创精品
时间:2019-08-23 02:08 | 浏览:248 | 来源: | 作者:


今天上午,区委副书记、区长赵如浪在督查民生实事进度时强调,民生实事映照为民初心,在推进经济社会高质量发展过程中,提升人民群众的幸福指数同样重要。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,进一步加大工作力度,加快项目进度,把民生实事工程打造成为一流工程、精品工程,努力提升人民群众幸福感、获得感。区委常委、常务副区长诸剑明,副区长李东一同参加。

赵如浪一行首先来到区交警大队,详细了解智能交通系统建设和应用情况。他说,智能交通系统对提升交通管理能力、提高城市运行效率、降低城市管理成本意义重大,他叮嘱相关责任部门要更加注重大数据和云计算技术应用,提升交通精细化管理水平;在华舍街道华阳农贸市场改造提升工程现场,市场已具雏形。赵如浪说,农贸市场提档升级与群众生活息息相关,各部门务必通力协作,把工作落到实处,抓出成效;在瓜渚路段老城区环境整治提升工程现场,赵如浪指出,环境整治提升关注度高,在整治过程中要建管并重,不断巩固整治成果,发动群众参与,共建宜居柯桥。

赵如浪一行最后前往柯笛花园,督查老小区电梯加装工作。在现场,电梯加装施工正在有条不紊地进行,小区居民认同感较好。赵如浪说,这是一项系统工作,要发挥基层干部能动性,充分了解民意,多协调,多沟通,在提高群众出门出行便捷程度的同时提升小区品质品位。

随后,赵如浪组织召开民生实事交流汇报会议,各牵头单位分别汇报当前进度、存在问题及下步打算。

赵如浪在充分肯定前期工作后指出,政府一切工作的出发点和落脚点都是为了保障和改善民生。他强调,各级各相关部门要进一步提高认识,切实增强思想自觉、行动自觉和责任自觉,高质量办好与群众生活密切相关的“关键小事”,确保发展前进一步,民生改善就跟进一步。要提高标准,全面发力,在以人民为中心的发展理念指导下,敢为人先,善作善成,坚定工作信心,积极争一流、创精品,确保我区在改善民生方面继续走在全省、全国前列,不断提升人民群众生活品质,优化柯桥整体营商环境。要提升合力,各司其职,密切配合,形成由牵头部门负总责,相关部门配合的有机协作机制,做到有关职能无缝对接,全力确保各项民生实事全面提标、全面创优,真正为人民群众带去更多获得感、幸福感、安全感。

区相关部门和镇街主要负责人参加督查。

联系方式
  • 85277111、85257222
  • 85277000、84133000
  • 85277110
  • 85277277
  • 85277114